Дана (adilbek) wrote,
Дана
adilbek

Печа Куча

Я обещала етт_алу, что я напишу отчет о Печа Куче. Попробую сейчас загрузить все фото на Яндекс Фотки. Надеюсь у вас не заблокированы фотки. Печа Куча началась в 15.00, я еле как проснулась к тому времени. Всю ночь не спала. Перед тем, как выйти из дома, сидела в интернете. Мне прислали письмо из издательства, писали, что прочитают мой файл и ответят через несколько дней. Потом еще Адилбек писал, "ну и мразь же ты". Я удалила один пост в жж. Это сообщение от Адильбека меня так расстроило, я ему смайлик отправила, а потом спросила, что случилось. Потом он долго не отвечал, и когда я была на Пече Куче, написал, что прочитал мой жж и это пиздец. Я снова что-то неосторожное написала и не удалила лишние комменты. Так вот, Печа Куча проводится в ресторане Elephant. Я случайно удалила первую фотографию, но осталась эта фотография рыжеволосего мужчины, который выглядит как женщина.




Это Айгерим. Она на каждую Печу Кучу ходит, как и я. Людей было меньше, чем в прошлый раз.



Тот мужик с первого фото.



В Элефанте бесплатный вай фай, и все копаются в телефонах и пьют чай. Рядом со мной сидела Дана Круглова, и она репостнула свою старую запись, как ходила на Печа Кучу в первый раз. Я увидела этот пост в фейсбуке и написала коммент. Так странно переписываться в интернете с человеком, который рядом сидит. Айгерим тоже прокомментировала этот пост. лол



Пока не началось, что-то обсуждают.



Анатолий Черноусов. Он переводчик с китайского.



Потом началась Печа Куча. Данияр Сабитов рассказал, что это такое.



Имя выступающего не помню. Сказали, что это актриса в театре Бункер. Она рассказала про бестактные вопросы про личную жизнь и что это очень плохо.



На слайде актер из какого-то сериала.





Потом задавали вопросы. Этот чел так удачно встал, чтобы его сфотографировать. Он короче спросил, зачем она красится в фиолетовый цвет и бьет татухи, если не хочет внимания к себе.



Потом была презентация Юрия Дорохова. Из его фейсбука я так и не поняла, чем он занимается. Он сказал, что древние люди были умнее, потому что у них был мозг больше. У кроманьонцев тоже был мозг больше, чем у современного человека.



Юрий Дорохов



Пещерные люди умели делать все, что нужно для выживания. Не было специализации труда. Потомство оставляли только самые умные. В современном мире не нужно запоминать много информации, потому что все что нужно хранится в телефонах, компьютерах и интернете. Самые умные люди не оставляют потомства. Он еще когда отвечал на какой-то вопрос, сказал, что у него близорукость, охотиться он не может. В древнем мире его бы убил естественный отбор и он бы не оставил потомства. Говорит, сейчас то у меня двое детей.



Анатолий Черноусов задает вопрос. Я тем временем сидела в ватсапе. В семейном чате младшая сестра написала: Почему мне не дают выйти замуж. Я была в расстроенных чувствах из-за Адильбека и написала, что я в шоке и что все мужики козлы. Папа говорит: "Я не хочу отдать дочку. Козлам тем более". Папа мне когда-то сказал, что все мужики сволочи. лал



Айгерим процитировала книгу Харари про эволюцию. Ну вы знаете, когда задают вопросы и уходят в какую-то другую степь.



Юрий отвечает.



Снова вопросы.



Потом была презентация про Мама Дом. Это такой коворкинг для матерей. Я не поняла, чем это отличается от обычного коворкинга.



У них был такой анонс: PechaKucha vol 3IV Tamilya Anchutkina из МамаДома расскажет о своём деле.
Tamilya: Почти каждая женщина сталкивается с самым нечестным выбором: оставаться дома с ребёнком или отдать ребёнка в ясли или няне и выйти на работу. Почему он нечестный? Потому что заранее проигрышный, ведь выбирать между собой и ребёнком - это все равно, что выбирать между душой и сердцем. Конечно, нашим мамам приходилось отдавать нас очень рано, потому что государству нужны были люди-роботы. Но сегодня у нас есть возможности не выбирать, есть возможности воспитывать личностей и быть личностями, а не просто элементами системы. Как коворкинг для родителей помогает менять материнство и как материнство помогает менять Мир"
++++А еще у нас появился #инстаграм. Теперь вы можете делиться фотками Печи с другими участниками, используя тэг нашей страницы @pechakuchaala
25 июня в 15:00 в Elephant (Тимирязева 42)



В общем, она говорила, что из-за того, что родители мало уделяют внимания детям, дети вырастают травмированными. Я впервые на Пече Куче задала вопрос. Я сказала, что некоторые люди работают на заводе или в ресторане поварами. Я спросила, как они могут работать удаленно. Она сказала, что на удаленной работе может работать любой человек и что с внедрением автоматизации люди на заводах станут не нужны. Потом там были другие вопросы. Ну когда будет полная автоматизация, человечество сильно уменьшится, потому что люди будут тупо от голода умирать. Тут уже не о детских травмах надо думать.



Потом была презентация про гуманитарные науки и как это круто. Эта женщина из Берлина прилетела.















Это реклама у входа.



Tags: #инстаграм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments